Специалистами Дрогичинского районного ЦГиЭ завершено проведение мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в отношении предприятии производящего хлебобулочную продукцию и организаций розничной торговли, реализующий продукцию вышеуказанного предприятий.
С целью контроля качества и безопасности реализуемой пищевой продукции (хлебобулочных изделий и сырья) проведен отбор 4 проб. Отобранные пробы соответствуют требованиям ТНПА.
Выявлены типичные нарушения: не содержание в чистоте оборудования, помещений, не своевременное проведение косметического ремонта, наличие плесени, наличие нефункционирующих световых приборов, отсутствие аптечки первой помощи универсальной. На одном из объектов выявлена продукция с истекшим сроком годности. Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном производственном контроле со стороны руководства объекта за соблюдением законодательства при производстве и обращении пищевых продуктов.
В адрес субъекта хозяйствования подготовлено предписания об изъятии из обращения и запрещении реализации пищевой продукции в количестве 2,167 кг, подготовлены предписания об устранении выявленных нарушений.
Помощник врача-гигиениста Юрашевич Е.И.