В период с 29.04.2023 по 15.05.2023 специалистами Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии проведен государственный санитарный надзор за объектом пищевой промышленности.
При проведение контрольно-надзорных мероприятий фиксировались типичные нарушения, такие как:
- Неудовлетворительное санитарное состояние территории объекта;
- Неудовлетворительное санитарное состояние производственных, бытовых и вспомогательных помещений;
- Не качественное проведение производственного лабораторного контроля;
- Технологическое оборудование не содержится в чистоте;
- У работников отсутствуют медицинские справки с отметкой о прохождении гигиенического обучения;
В рамках проведенных мероприятий технического (технологического, поверочного) характера отобрано 2 пробы пищевой продукции, 1 образец не соответствует требованиям ТНПА по микробиологическим показателям.
По выявленным нарушениям приняты меры реагирования: главным врачом государственного учреждения «Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии» вынесено предложение о приостановлении (запрете) деятельности субъекта (его цехов, производственных участков), объекта строительства, оборудования, выдано предложение об отстранении от работы лиц не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр, к административной ответственности привлечено юридическое лицо на сумму 5 б.в.