225612 Брестская область, г.Дрогичин, ул. Чкалова, 6-2

НОВОСТИ

Американские ученые натолкнулись на возможность разработки вакцины, которая будет подавлять психотропный эффект кокаина, что в будущем сможет стать частью лечения наркоманов. Результаты доклинических испытаний препарата опубликованы в журнале Molecular Pharmaceutics.

За иммуногенность вакцины отвечает носитель (обычно белок), а за  специфичность антигена – гаптеновая часть. Разработчики вакцины из исследовательского института Скриппса в роли переносчика и заодно усилителя иммунного ответа (адъюванта) использовали флагеллин, а в роли иммуногена – кокаиновый гаптен GNE. Такая вакцина вызывает выработку антикокаиновых антител, которые связывают молекулы кокаина сразу после их попадания в кровь и, таким образом, лечит наркозависимость.

Экспериментальная вакцина была проверена на лабораторных мышах. Как показали результаты исследований, новая вакцина работает эффективнее и безопаснее ранее разработанных вакцин. Возможно, в будущем именно иммунный ответ возьмет на себя задачу подавления действия различных наркотических веществ.

Газета "Медицинский вестник"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ
Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
ФОРМИРОВАНИЕ ЗОЖ
Открыть раздел ФОРМИРОВАНИЕ ЗОЖ
Наш баннер: Код для вставки на сайт: <a href=" http://www.drogcge....
Открыть раздел НАШ БАННЕР
"ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ"...
Открыть раздел О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
The LineAct Platform